НАВЕРХ

Омичи убили сироту ради квартиры

Фото: © Sibnet.ru
Жители Омской области пошли на убийство ради получения квартиры, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По материалам следствия, 32-летний потерпевший провёл детство в детском доме, а после того как выпустился, жил в Омске. Поводом для возбуждения дела послужило заявление бабушки жертвы о безвестном исчезновении внука.

Через сутки следователи вышли на трёх подозреваемых, ими оказались ранее неоднократно судимые 56летний Базылев и 52-летний Шевелёв. Они решили убить сироту, квартиру продать, а деньги поделить между собой.

Всё произошло 15 июля 2016 года. Доверчивого потерпевшего привезли в съёмный гараж, все вместе выпили, после этого Базылев молотком ударил молодого мужчину по голове, от полученной травмы он скончался на месте. Обвиняемые спрятали тело погибшего в смотровой яме и забетонировали её.

Чтобы продать квартиру,  Шевелев обратился к бывшему риэлтору Белоглазову, сообщив, что истинный владелец якобы уехал в Казахстан, и предоставил риэлтору документы потерпевшего. Белоглазов согласился помочь и обратился к ранее знакомому Забоцкому, внешне очень похожему на погибшего, и с его помощью продали квартиру за 750 тысяч рублей через риэлторское агентство.

Приговором суда Шевелеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Базылеву — 17 лет лишения свободы, Белоглазову и Забоцкому по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ