НАВЕРХ

Сибиряки стали экономить на отпусках

Фото: Sibnet.ru

Сибиряки сократили расходы в летних поездках, несмотря на то, что самих путешествий меньше не стало, выяснили аналитики «Яндекса».

Специалисты подсчитали, сколько тратили сибиряки на летние путешествия по России и за границей. Учитывались платежи через «Яндекс.Кассу» и с банковских карт «Яндекс.Денег».

«Оказалось, что этим летом сибиряки стали экономить на путешествиях. Несмотря на то, что число платежей в этой категории увеличилось на 9% по сравнению с июнем-августом 2016 года, траты туристов из СФО в целом уменьшились на 13%», — говорится в сообщении компании.

Минувшим летом жители Сибири путешествовали на поездах чаще, чем на самолетах. По сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло более чем вдвое, а платежей за авиабилеты стало меньше почти в 1,6 раза.

Сибиряки, по информации «Яндекса», стали чаще платить за экскурсии, выставки и другие культурные развлечения, но средний чек в этом направлении с прошлого лета уменьшился почти втрое — с 1,4 тысячи до 500 рублей. Между тем средние траты за гостиницы и санатории, наоборот, немного выросли.

Фото: © компания «Яндекс»
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий