НАВЕРХ

Клинтон сравнила себя с королевой Серсеей из «Игры престолов»

Проигравшая президентские выборы — 2016 Хиллари Клинтон в своей книге «Что случилось?» сравнила себя с одним из главных отрицательных персонажей сверхпопулярного телесериала «Игра престолов» — королевой Серсеей Ланнистер.

«Нелегко быть женщиной в политике, но, думаю, можно сказать, что на меня обрушились все возможные оскорбления. На митингах Трампа толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: "Виновна! Виновна!", как религиозные фанатики из "Игры престолов", которые скандировали: "Позор! Позор!", пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок», — процитировал Клинтон Time.

Эпизод, о котором упоминает Клинтон, описан в серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и экранизирован в сериале «Игра престолов». В нем раздетую Серсею, заподозренную в прелюбодеянии, ведут по улицам под оскорбления толпы.

При этом Серсея, занимающая трон Семи королевств Вестероса, описана в книгах и сериале как жестокая и вероломная правительница, причастная к гибели множества персонажей. В многочисленных рейтингах отрицательных персонажей сериала Серсея всегда занимает одно из первых мест, несмотря на обилие злодеев.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий