НАВЕРХ

РФ назвала русофобской ситуацию вокруг «Касперского» в США

Решение властей США прекратить использование программ «Касперского» всеми федеральными учреждениями отдаляет перспективы восстановления сотрудничества Москвы и Вашингтона, в первую очередь по борьбе с терроризмом, заявили в посольстве России в США.

«За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky», — говорится в заявлении, размещенном на сайте дипмисиий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Генсек ООН заявил о недопустимости конфликта России и США

В посольстве отмечают, что «теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов».

«Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом», — отметили российские дипломаты.

Ранее в среду министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использование программ «Касперского» всеми федеральными учреждениями, якобы из-за возможности доступа к ним российских властей. «Лаборатория Касперского» уверена, что расследование подтвердит необоснованность заявленных обвинений.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий