НАВЕРХ

Терминалы по продаже биткоинов появились в Новосибирске

Терминалы по обмену и продаже криптовалюты установили в Новосибирске. В ближайшее время такие же устройства появятся в Барнауле, Красноярске, Иркутске и Кемерове.

Всего в Новосибирске установлено 10 терминалов, первый появился около двух месяцев назад, сообщил Sibnet.ru руководитель компании BBFpro Антон Фридель.

Чтобы воспользоваться терминалом, владельцу биткоинов нужно отсканировать адрес своего электронного кошелька и перевести определённую сумму согласно курсу. За операцию взимается комиссия в размере 6% от суммы, а также комиссия за транзакцию в сети блокчейн.

По словам разработчиков, терминалы более безопасны для операций с криптовалютой, чем он-лайн сервисы. Однако, пока установками воспользовались около 20 человек. Всего на запуск проекта потребовалось около 2 миллиона рублей, чтобы разработать программное обеспечение и закупить оборудование. Заказы на установку таких терминалов поступили из Барнаула, Красноярска, Иркутска, Кемерова и Иркутска.

Ранее в одном новосибирском пабе можно было купить пиво за биткоины, но после того, как услугой заинтересовалась прокуратура, заведение отказалось от продажи за криптовалюты. Антон Фридель пояснил, что проблем с надзорным ведомством не боится.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Нобелевский лауреат сравнил биткоин с мыльным пузырем
«Биткоины можно покупать, хранить, обменивать, но не желательно за них что-то покупать. Если за них совершать покупку, то биктоин можно приравнять к денежному сурогату. Сейчас мы ждём закона, будем подстраиваться под него, прекращать или совершенствовать терминалы, но в любом случае будем действовать в рамках закона», — рассказал Антон Фридель.
Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий