НАВЕРХ

Массовое «минирование» в Хакасии коснулось аэропорта и правительства

Фото: © Sibnet.ru

Анонимные сообщения о минировании коснулись 23 объектов в Абакане и Саяногорске, в том числе были эвакуированы аэропорт и здание регионального правительства, сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы правительства Республики Хакасия в среду.

Люди были экстренно выведены из 23 зданий в Абакане и Саяногорске. В их числе 13 учебных заведений, шесть торговых центров, кинотеатр и аэропорт, здания администрации Абакана и правительства Хакасии.

«Сообщаю, что ни в одном случае в Абакане и других населенных пунктах Хакасии угроза не подтвердилась. Сотрудники полиции и других силовых структур проводят полный комплекс необходимых мероприятий. Это важно для безопасности. Не исключено, что телефонная атака проводилась не с территории России», — прокомментировал глава региона Виктор Зимин.

В настоящее время все учреждения работают в штатном режиме. В некоторых школах города по решению руководства дети были отправлены домой.

В начале недели массовые «минирования» зданий произошли в Новосибирске, Омске и Красноярске. По данным источника в силовых структурах, источник звонков находился на территории Украины. В среду волна «терактов» докатилась до Иркутска и Кемерова.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ