НАВЕРХ

Больше звука: тест-драйв новых колонок Ritmix

Фото: © Sibnet.ru

Домашняя и офисная техника начала путь к избавлению от лишних проводов. Одними из таких устройств стали компактные стереосистемы корейской компании Ritmix, которые питаются от USB-порта, и при небольших размерах демонстрируют достойное качество звучания.

Мы протестировали три мультимедейные акустические стереосистемы Ritmix. При разном дизайне и технических характеристиках их объединяет одно — отсутствие провода с вилкой для электрической розетки. Эти современные колонки работают от USB-порта, что очень удобно.

Все колонки Ritmix идеально подходят для использования с персональными компьютерами, ноутбуками, CD, MP3, TV и прочими совместимыми аудиоустройствами.

Ritmix SP-2060 — универсальные малыши

Начнем обзор со стереосистемы Ritmix SP-2060. Дизайн этих маленьких колонок выполнен в ярком стиле диско — черный корпус с белыми и синими вставками. Их вес — всего 335 граммов, их удобно брать с собой в поездки вместе с ноутбуком, чтобы, например, посмотреть фильм компанией на даче.

Диапазон частот, который воспроизводят Ritmix SP-2060, от 20 до 18 тысяч герц, а мощность звука — шесть ватт (по три ватта на каждом динамике). Объемных и ярких басов на таком устройстве, конечно, не получишь, но это хороший вариант для работы на ноутбуке.

Еще одно достоинство колонок — это регулятор громкости для удобного управления. Не каждое устройство такого класса может им похвастаться.

Дополнительный плюс этих малышей — их стоимость. Средняя цена колонок на Яндекс.Маркете — около 500 рублей.

Ritmix SP-2150w — ретроинструмент

RitmixSP-2150w — это полноценная стереосистема, состоящая из двух колонок и сабвуфера. Деревянный корпус последнего похож на старинное радио или радиолу. Система выполнена из MDF (древесноволокнистая плита). Это исключительно экологически безопасный материал, который в процессе эксплуатации не выделяет никаких запахов.

Технические характеристики Ritmix SP-2150w: диапазон воспроизводимых частот — от 20 до 18 тысяч герц, мощность звука — 12 ватт. Благодаря сабвуферу звук получается полноценным, детальным и красивым.

Средняя цена устройства на Яндекс.Маркете — около 1 тысячи рублей.

Ritmix SP-2160BTH — музыкальный центр

Черная лаковая стереосистема Ritmix SP-2160BTH работает не только в паре с компьютером, ноутбуком или телевизором. Она воспроизводит музыку с карт MicroSD, USB-носителей, также благодаря встроенному Bluetooth проигрывает файлы со смартфона или планшета. Кроме того, в колонки встроено FM-радио.

Дизайн колонок лаконичен и минималистичен, что позволяет им отлично вписаться в любой интерьер. Система не займет много места, она весит меньше килограмма, поэтому ее можно взять с собой на природу или в путешествие.

Кнопки управления устройством размещены передней панели сабвуфера — меню звучит на английском, но слова Bluetooth, MicroSD и USB и так понятны. В комплекте идет пульт дистанционного управления, поэтому переключать режимы и настраивать звук можно удаленно. Аудиоплеер воспроизводит МР3- и WAV-файлы.

Средняя цена модели на Яндекс.Маркете — около 1,2 тысячи рублей.

Итак, стереосистемы Ritmix — это отличный бюджетный вариант для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Их главные плюсы — компактность и цена. Они обладают неплохим звучанием и хорошим запасом громкости. «Прокачать» весь дом такими колонками, скорее всего, не получится, но производитель и не заявляет подобных возможностей. Назначение данной акустики другое.

При этом надо помнить, что качество звука зависит не только от колонок, но и от звуковой карты источника. Не стоит ждать глубочайших басов и дополнительной сочности при воспроизведении музыки с обычного ноутбука или телефона.


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла