НАВЕРХ

Названы музыкальные предпочтения сибиряков

Фото: © matuska
Сибиряки отдели предпочтение зарубежной музыке, в их музыкальную «десятку» вошли только три русскоязычные композиции, сообщает в среду пресс-служба компании «Яндекс».

По данным сайта Яндекс.Музыка, итоги лета показали, что в Новосибирске, Омске и Красноярске популярнее всего в Новосибирске были зарубежные композиции. В топ-10 треков вошли только три песни на русском языке — «По волнам» группы Burito, «Неделимы» группы Artik & Asti и «Случайная» певицы LOBODA.

Первая тройка лидеров у сибиряков совпала — это Ed Sheeran с песней «Shape of You», Daddy Yankee и Luis Fonsi с треком «Despacito», и Kaleo c «Way down we go».

Список популярных песен в сибирских регионах в целом совпадает с общероссийским, но есть и отличия. Например, трек «Attention» занял девятую строчку в топе по России, в новосибирском рейтинге — шестую. «Believer» занял седьмую строчку в топе по России, а в Омске и Краснояврске — десятую.

При подсчёте учитывались прослушивания как на сайтах, так и в приложениях Яндекс.Музыка и Яндекс.Радио. Общая месячная аудитория этих сервисов превышает 20 миллионов человек.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ