НАВЕРХ

Скончалась депутат Госдумы от Томской области Ирина Евтушенко

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Депутат Государственной думы РФ от Томской области Ирина Евтушенко скончалась в среду после тяжелой болезни.

«Сегодня в ЦКБ скончалась член комитета по международным делам депутат Евтушенко после тяжелой болезни», — цитирует слова представителя нижней палаты агентство ТАСС.

Как сообщил агентству источник в перинатальном центре, который депутат возглавляла до избрания в Госдуму, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Замгубернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных рассказал ТАСС, что родные Евтушенко хотят похоронить её в Томске. «Сейчас Государственная дума, администрация Томской области и дума Томской области занимаются решением организационных вопросов. В ближайшие дни мы сообщим о дате и времени прощания и захоронения», — сказал он.

Коллеги по партии «Единая Россия» и Сибирскому государственному медицинскому университету где Евтушенко проработала более 30 лет, выразили соболезнования родным и близким.

Евтушенко родилась 2 июля 1957 года в Усть-Каменогорске Казахской ССР. Окончила Томский медицинский институт в 1980 году, осталась работать в вузе, где проработала более 30 лет. Профессор, доктор медицинских наук. С 2015 года возглавляла томский перинатальный центр. В сентябре 2016 года была избрана депутатом Госдумы РФ по партийному списку партии «Единая Россия».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий