НАВЕРХ

Перинатальный центр за 4 млрд рублей открыли в Хакасии

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Перинатальный центр стоимостью 3,6 миллиарда рублей открыли в Абакане, сообщает пресс-служба правительства Республики Хакасия.

Строительство длилось три года. Общая мощность центра составляет 150 мест: 105 мест для рожениц и 45 мест для новорождённых и недоношенных детей с патологиями. В учреждении установлено более 3 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

«С открытием перинатального центра у нас появляются совершенно новые возможности по рождению и выхаживанию детей, по оказанию медицинской помощи нашим мамочкам. Это не просто подарок республике — это ещё и высокая оценка результатов, которых Хакасия за предыдущие несколько лет добилась в социально-экономическом развитии. Это результат труда всех жителей Хакасии», — отметил глава региона Виктор Зимин.

В центре будут трудиться почти 600 сотрудников, которые прошли обучение в лучших вузах и медицинских центрах России. В учреждении предусмотрен педиатрический стационар, реанимация и операционные для новорождённых. Также на базе перинатального центра откроется отделение репродуктивных вспомогательных технологий, где будет бесплатно проводиться лечение бесплодия методом ЭКО.

Поздравляю, Всех жителей республики с долгожданным храмом, для наших молодых мамочек и их детей! Благодарю всех тех, кто участвовал в реализации такого масштабного проекта! Это большая победа каждого жителя Хакасии! Но, самые высокие слова благодарности за принятое государственное решение, о строительстве нашего перинатального центра и в выделении республике более 2 млрд. руб , от всех жителей Хакасии, хочу выразить, нашему лидеру- Президенту Российской Федерации - Владимиру Владимировичу Путину!

Публикация от Виктор Михайлович Зимин (@v.m.zimin)

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий