НАВЕРХ

Глава кузбасских депутатов раскрыл детали отношений с Тулеевым

Фото: кадр из видео Совета народных депутатов Кемеровской области

Глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын опубликовал письмо на тему слухов о его возможном конфликте с губернатором региона Аманом Тулеевым.

Во вторник стало известно о том, что кузбасские депутаты приняли изменения в устав, которые обязывают губернатора сообщать о своих доходах. Местные СМИ связали это с возможным конфликтом интересов.

«Изменения в устав Кемеровской области, которые сегодня действительно обсуждались в ходе рабочей группы в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности, являются приведением областного законодательства в соответствие с федеральным. Большинство указанных норм уже применяются на территории Кемеровской области, поскольку имеют прямое действие и начинают действовать до принятия соответствующих областных законов», — написал Синицын на сайте совета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тулеев вышел на работу и рассказал о своих врагах

По его словам, данные о возможном конфликте распространяются в Кузбассе «с целью дезинформации населения».

«Относился, отношусь и буду относиться к Аману Гумировичу с огромным уважением. Считаю его мудрейшим политиком с колоссальным опытом управления. Более того, я пришел в политику как член его команды и остаюсь им», — заявил Синицын.

Тулеев вышел на работу в конце августа после долгой болезни. Он отчитал подчинённых за то, что вокруг его личности распространились слухи. Синицын попал в число «врагов» губернатора.

«К сожалению, врагов много. За этот период чего только не начитался… Я очень обижен на (главу заксобрания региона Алексея) Синицына, не скрываю. По-подлому поступили (заместитель губернатора Алексей) Зеленин, (глава департамента внутренней политики Нина) Лопатина», — сказал Тулеев.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий