НАВЕРХ

Минтранс запретит бесплатный провоз ноутбуков и мобильных

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Минтранс России предлагает обязать пассажиров взвешивать ручную кладь по требованию авиаперевозчика, сказано в обновленном проекте изменений в Федеральные авиационные правила, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания всю ручную кладь, включая рюкзак и детскую люльку или детскую коляску при перевозке ребенка», — говорится в документах.

В конце сентября вступает в силу закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты. Раньше пассажиру вне зависимости от тарифа позволялось бесплатно пронести в салон самолета 10 килограмм ручной клади или сдать в багаж сумку весом до 10 килограмм.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пассажиры дважды заплатят за алкоголь из Duty free

Новые поправки Минтранса вводят обязательство для перевозчика по невозвратному тарифу провозить не менее 5 килограмм ручной клади на пассажира. Также поправки в Федеральные авиационные правила значительно сокращают перечень бесплатных для провоза предметов, в том числе из перечня исключены мобильные телефоны, книги и ноутбуки.

По сравнению с первой версией проекта изменений в федеральные авиационные правила, Минтранс включил в перечень вещей, подлежащих обязательному бесплатному провозу, лекарственные препараты, костыли и другие средства реабилитации, а также рюкзаки.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий