НАВЕРХ

МИД отказался даже говорить о встрече Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента России

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что вопрос о встрече на саммите АТЭС лидеров РФ и США, Владимира Путина и Дональда Трампа в силу нынешних обстоятельств не прорабатывается, хотя президенты будут находиться на одном мероприятии.

«Ясности (по встрече) нет. И в условиях открыто враждебных действий администрации США говорить об этой встрече сейчас не получается», — приводит РИА Новости заявление Рябкова.

При этом он отметил, что «лидеры будут находиться на одном мероприятии». «Оно само по себе предоставляет площадку для контакта, но не более того… Мы действительно сейчас этот вопрос не прорабатываем в силу нынешних обстоятельств», — добавил замглавы МИД РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трамп отказался приглашать Путина реформировать ООН

Отношения между Россией и США в последнее время резко обострились и приобрели, по сути, характер дипломатической войны. Соединенные Штаты 31 августа объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, количество служащих дипмиссий США в России было приравнено к численности российского дипперсонала в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ