НАВЕРХ

Россия совершит «цифровую революцию» в экономике

Фото: Russian government

Развитие в России цифровой экономики позволит фундаментально ускорить рост ВВП и, совершив «цифровую революцию», вырваться в мировые лидеры, заявил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«Важно, что принято решение не у многих стран, — ориентация на цифровую экономику. Теперь дело за реализацией, путь непростой и сложный. Думаю, Россия все имеет возможности и преимущества, которые существуют, при таком подходе совершить такую цифровую революцию», — сказал Горьков в интервью РИА Новости.

Он отметил, что ВЭБ в конце года планирует составить макропрогноз с учётом вклада в ВВП эффекта от развития цифровой экономики. По мнению Горькова, цифровая экономика связана с новым типом промышленности, в том числе интернетом вещей

«Важно быть лидерами — если потерять лидерство, будет так, что мы будем покупать, как и сейчас, за рубежом компьютеры, и следующий этап технологий просто являться потребителем, а другие страны возьмут себе сливки», — подчеркнул Горьков.

ЦБ РФ в настоящее время прогнозирует, что экономика России в текущем году вырастет на 1,3-1,8%. В конце августа регулятор заявлял, что по итогам 2017 года темп прироста ВВП может оказаться выше прогнозируемого.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий