НАВЕРХ

Алтайский театр музкомедии открыл сезон

Алтайский государственный театр музыкальной комедии официально открыл 58-й театральный сезон после ремонта, сообщает администрация края.

Здесь отремонтировали сцену и закулисную часть, на работы из бюджета региона выделяли 10 миллионов рублей. Строители начали обновление театра в мае, чтобы успеть к сентябрю. Поэтому предыдущий сезон в Музкомедии закрыли раньше обычного.

Новый театральный сезон открыли концертом «Да здравствует сцена!». В первом отделении солисты и хор Музкомедии исполнили арии и дуэты из «золотого фонда» опер и оперетт. После антракта на сцену вышли герои мюзиклов «Призрак Оперы», «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари» и других.

Были вручены награды за лучшие работы прошлого театрального сезона. Артистов театра отметили в трех номинациях. Одну из них - «За пластическое воплощение образа» - учредили под впечатлением от работы солиста балета Игоря Мусухранова в мюзикле «Ползунов».

В номинации «Лучший дебют» за роль Шандора Баринкая в оперетте «Цыганский барон» отметили артиста Насими Нариманова. Еще одну награду за «Лучшую мужскую роль первого плана» получил артист Михаил Лямин. Союз театральных деятелей высоко оценил образ главного героя, созданный им в мюзикле «Ползунов».

Фото: © администрация Алтайского края
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий