НАВЕРХ

Участника «осиновской» группировки осудили в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Участник преступной группировки «Осинцевские» Виктор Дрюнин, осужденный в Забайкалье за убийства, похищения людей, грабежи, разбой и угон, проведет за решеткой почти четверть века, сообщает пресс-служба краевого суда.

Виктора Дрюнина обвиняли в том, что в составе организованных преступных групп он совершил ряд умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. Виктор Дрюнин, как и его двоюродный брат, осужденный к 23 годам лишения свободы, выполнял указания руководителей банды Игоря Осинцева и Игоря Мельничука, принимая непосредственное участие в нападениях на граждан и других преступлениях. 

С 2002 по 2009 год он убил девять человек, двоих похитил. Также его в грабеже, двух эпизодах разбоя и угоне автомобиля. Уголовное дело в отношении 45-летнего Виктора Дрюнина рассматривали в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Его приговорили к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет он проведет в тюрьме, оставшиеся годы – в колонии строгого режима, также он должен выплатить штраф в 300 тысяч рублей и компенсировать моральный вред потерпевшим в 1,7 миллиона рублей. Моральный врем двум из них он уже частично компенсировал, кроме того, отправил всем потерпевшим письма, в которых попросил прощения за содеянное.

Как сообщает «Интерфакс», в состав преступного сообщества «Осинцевские» входило более 40 активных членов, на счету которых тяжкие и особо тяжкие преступления.

В 2012 году Осинцева и Мельничука задержали в Москве и доставили в Читу, где их арестовали. 16 октября 2014 года Мельничук покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора. Осинцева приговорили к 25 годам заключения, 1 миллиону рублей штрафа и выплате свыше 24 миллионов рублей компенсации потерпевшим.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий