НАВЕРХ

«Рождение» новых моделей Lada Vesta показали на видео

Фото: © «АвтоВАЗ»
«АвтоВАЗ» запустил производство Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross на заводе в Ижевске, первые машины сошли с конвейера, сообщает пресс-служба компании.

Две новые модели дополнили ряд Lada Vesta, которая, по оценкам автоконцерна, занимает третью строчку в рейтинге наиболее востребованных машин на российском рынке. Эксперты компании испытали более 100 прототипов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

Машины тестировались в лабораторных и дорожных условиях, успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам. Новинки прошли циклы климатических исследований в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов.

Для производства новых моделей на предприятии освоили штамповку 79 кузовных деталей, значительно модифицировали технологию сварки, покраски и сборки авто. На конвейере появилось 38 новых технологических операций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выбран самый распространенный автомобиль в России

«Для Lada Vesta SW Cross удалось разработать уникальный вариант подвески с увеличенным дорожным просветом и эффективным балансом между изначально присущей LADA Vesta азартной управляемостью и комфортом. В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, позволившие увеличить жесткость кузова на кручение и тем самым улучшить маневренность и вибро-акустический комфорт», — говорится в пресс-релизе компании.

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор ранее заявлял, что Vesta SW в максимальной комплектации будет стоить более 800 тысяч рублей.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ