НАВЕРХ

Самолеты с «двух Алтаев» будут летать напрямую в Казань

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Алтайский край и Татарстан запустят прямые авиарейсы между столицами регионов, планируется возобновить и прямое авиасообщение между Горно-Алтайском и Казанью, сообщают пресс-службы властей регионов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетивший накануне Алтайский край и Республику Алтай, заявил, что к 2018 году Казань и Барнаул может связать прямое авиасообщение. Рейсы готовы субсидировать из региональных бюджетов.

«Алтайский край и Республика Татарстан готовы субсидировать эти рейсы. Потому что на первых порах они нуждаются в субсидиях. Мы к этому готовы. Так как для наших жителей это будет хорошей возможностью приехать сюда в ваши санатории. Татарстан тоже имеет много историко-культурных и спортивных объектов. Это будет взаимно интересно и полезно», — приводит его слова пресс-служба республики.

Также он отметил, что Республика Алтай в свою очередь — конкурентный регион, который ежегодно посещают более 2 миллионов туристов.

«Я думаю, поток будет только увеличиваться. Мы в свою очередь заинтересованы в том, чтобы восстановить прямое авиасообщение», — сказал он и напомнил, что прямой субсидированный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань действовал в 2016 году.

Подводя итоги встречи, глава Республики Алтай Александр Бердников сказал, что власти Горного Алтая и Татарстана при совместной работе с федеральными органами власти будут продвигать многие вопросы, касающиеся организации прямого авиасообщения между регионами, туризма, взаимодействия в области фармацевтики, а также в целом в части формирования новой концепции оздоровительного туризма. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий