НАВЕРХ

«Ростелеком» сделал ставку на геймеров

Фото: © superanton

«Ростелеком» собирается инвестировать киберспортсменов, благодаря этому компания хочет увеличить долю на рынке широкополосного доступа в интернет, сообщил топ-менеджер компании.

Оператор намерен инвестировать в киберспортивную команду Vega Squadron, также ведет переговоры о финансировании киберсостязаний и возможной аренде площадок, на которых проходят турниры. «Ростелеком» интересуется рынком киберспорта из-за желания продвигать услугу широкополосного доступа в интернет, пишет РБК со ссылкой на источник в компании.

«Геймеры — как раз та аудитория, которой необходим качественный доступ в интернет (высокая скорость, отсутствие задержек), и они готовы пользоваться премиальными тарифами, в то время как остальные категории пользователей чаще всего выбирают самые дешевые тарифные планы. В целом этот рынок сейчас стагнирует, долю широкополосного доступа в интернет активно отнимает мобильная связь, и геймеры могут стать для этой услуги новой точкой роста»,— сообщил собеседник.

В Vega Squadron входят профессиональные команды по играм Dota 2, League of Legends и Counter-Strike GO. Команда была основана в 2012 году, стала известна в 2015 году после победы в международном турнире ESL New York по Dota 2, за которую получила 114,6 тысяч долларов призовых. В 2017 году команда победила на турнире CIS Minor Championship по игре в Counter-Strike GO, за нее игроки получили 30 тысяч долларов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ