НАВЕРХ

Фильм ужасов «Оно» побил три мировых рекорда

Фото: Кадр из фильма «Оно»
Экранизация романа Стивена Кинга «Оно», снятый на студии New Line, стартовала в прокате Северной Америки с несколькими мировыми рекордами. 

Картина за первые выходные заработала 117 миллионов долларов. Это лучший старт среди фильмов ужасов, лучший старт сентября и лучший старт среди кинопроектов по мотивам произведений писателя, сообщает портал «Бюллетень кинопрокатчика».

Лента Андреса Мускетти продемонстрировала третий результат в американском прокате 2017 года, уступив лишь фильмам Walt Disney «Красавица и чудовище» и «Стражи Галактики. Часть 2», которые собрали в премьерные выходные 174 и 146 миллионов долларов.

Успех ленты связан с одним из самых слабых по числу и качеству релизов летом в истории американского проката. Зрители изголодались по качественному студийному продукту, и «Оно» оказалось таковым. Помимо прочего, благодаря культовому статусу романа Стивена Кинга картина смогла заинтересовать не только молодого зрителя, обычно составляющего основную аудиторию хорроров, но и зрителей постарше, отмечают эксперты.

Большинство зрителей «Оно» в Северной Америке составили женщины, хотя для фильмов этого жанра характерно преобладание мужчин. В целом аудитория картины была старше 25 лет. Ранее самым кассовым стартом для фильма ужасов считалось 52,5 миллиона долларов.

В международном прокате «Оно» собрало ещё 62 миллиона долларов, таким образом её совокупные сборы достигли 179 миллионов долларов. Из них около 8 миллионов пришлись на Россию. Производственный бюджет ужастика про клоуна Пеннивайза оценивается всего в 35 миллионов долларов. Таким образом, уже за несколько дней проект окупился в несколько раз.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ