НАВЕРХ

Энергетики объяснили плавающий старт отопительного сезона

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Энергетики на пресс-конференции в понедельник не смогли назвать точную дату начала отопительного сезона в Новосибирске, так как она зависит от погоды. Но первые объекты уже получили отопление, сообщил председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев.

По словам Перязева, в конце прошлой недели отопление дали в детских больницах №№ 3 и 6 по запросу организаций. Он добавил, что готовность систем теплоснабжения в городе составляет 99 %, и к пятнице все жилые дома получат паспорта.

Генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов отметил, что потребители могут подать заявку на подключение здания к теплу. Если у него готов паспорт и есть техническая возможность, то отопление могут дать раньше.

Перязев напомнил, что разворот системы отопления занимает 10 дней. В первые два дня подключают детские сады, школы и больницы, следующие шесть дней отведены для жилых домов, в последнюю очередь тепло появится в домах культуры. Ранее говорилось, что отопительный сезон может начаться 20 сентября.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий