НАВЕРХ

ЦИК заявил о возможной отмене итогов выборов на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Итоги выборов в Алтайском крае могут отменить из-за высокого процента досрочно проголосовавших и других нарушений, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Мы не принимаем аргументы избирательной комиссии Алтайского края, которые здесь звучали. Никаких оснований для такого уровня досрочки нет. Наберем основания для отмены и отменим все эти выборы», – цитирует Памфилову «Интерфакс».

Председатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц также выразил обеспокоенность ситуацией в Алтайском крае, так при явке 17% более трети составили голосовавшие досрочно избиратели.

«Закон говорит о том, что если такое голосование превышает 1% – это странно. 30% – это надо проверять», – отметил он и добавил, что у движения есть информация о возможных нарушениях в этом регионе.

«Пришли сигналы из Алтайского края, что сейчас они отказываются на участках, где установлены КОИБы, осуществлять единый подсчет голосов по досрочным бюллетеням. То есть комиссии отказываются проводить установленную законом процедуру выемки этих бюллетеней для упаковки», – сказал Мельконьянц.

Он уточнил, что бюллетени были проштампованы комиссиями для отдельного подсчета. Памфилова попросила передать ей информацию о нарушениях и напомнила, что в регионе находится  член ЦИК Александр Кинев, который следит за ходом выборов. Ранее он заявил журналистам, что в большинстве регионов, где проходят выборы, средний уровень досрочного голосования исчисляется долями процентов, в Алтайском крае – процентами.

В единый день голосования, 10 сентября, на территории Алтайского края проходили повторные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания и выборы в органы местного самоуправления.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий