НАВЕРХ

Турецкие томаты вернутся в Россию осенью

Фото: Lori L. Stalteri / Attribution License
Импорт в Россию томатов из Турции, запрещенный с 2016 года, может возобновиться в октябре; поставки будут носить экспериментальный характер и продлятся до весны 2018 года, за этот срок их объем составит до 300 тысяч тонн.

«Поставки должны начаться в октябре 2017 года с нескольких аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий, на первом этапе импорт турецких томатов планируется разрешить до апреля-мая 2018 года», — приводит «Коммерсант» слова своих источников.

Газета напоминает, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускал возобновление импорта турецких томатов зимой-весной небольшими партиями. Изданию не удалось получить комментарии в Минсельхозе РФ, Минсельхозе Турции, Россельхознадзоре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Раскрыты потери СССР на Кубе во время Карибского кризиса

Между тем, по словам одного из собеседников газеты, «внутри правительства РФ нет пока единодушного мнения, когда и как снимать эмбарго по ввозу турецких томатов». Участники рынка ожидают, что до лета 2018 года Турция успеет завезти в Россию 100-300 тысяч тонн томатов.

Россия запретила импорт большей части овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. Помимо томатов под эмбарго попали лук, капуста, огурцы и цитрусовые.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий