НАВЕРХ

Танковый кулак России показали на видео

Фото: © Кузьмин Виталий
Танковые соединения являются главной ударной силой Сухопутных войск Вооруженных сил России. Они предназначены для ведения боевых действий как самостоятельно, так и взаимодействуя с мотострелковыми частями и артиллерией.

На вооружении стоят различные модификации танков Т-72, Т-80 и Т-90, которые постоянно совершенствуются. На прошедшем форуме "Армия-2017" Минобороны РФ и корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) подписали контракты по поставкам новых танков Т-90М и капитальному ремонту танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90.

В 2016 году в Сухопутных войсках воссоздана 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия (Центральный военный округ, Челябинская область), поступление новых и модернизированных танков позволило переоснастить 12 мотострелковых и танковых батальонов. В Воздушно-десантных войсках было сформировано шесть танковых рот. На 2017 год запланирована поставка в войска 905 современных танков и боевых бронированных машин.

С 2019 года планируется начать крупносерийное производство нового танка Т-14 на унифицированной тяжелой гусеничной платформе «Армата». Согласно госпрограмме вооружений, к 2020 году доля современной бронетанковой техники в танковых войсках должна составить не менее 70%.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий