НАВЕРХ

Германия испугалась учений со «100 тысячами российских военных»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен заявила о 100 тысячах российских военных, якобы привлекаемых на учения «Запад-2017», официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг эти слова.

Немецкий министр сообщила, что в российско-белорусских маневрах примут участие более 100 тысяч военнослужащих, что является демонстрацией боеспособности и мощи России.

«Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение "Запад-2017", и таящихся в связи с этим угрозах Европе», — цитирует РИА Новости Конашенкова.

Он уточнил, что Россия и Белоруссия своевременно предоставили Германии исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учениям военных.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября в Белоруссии, а также на трех российских полигонах. В них примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих.

Обсуждение (102) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (102)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ