НАВЕРХ

Районы Забайкалья получат дополнительные деньги на тепло

Власти Забайкалья выделят районам на начало отопительного сезона дополнительные 68 миллионов рублей, это практически треть уже выделенной на эти же цели суммы, сообщает официальный портал края.

Об этом губернатор Наталья Жданова доложила полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло на прошедшем в режиме видеоконференции совещании по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

 «На сегодня мы констатируем готовность жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных и канализационных сетей. В процентном отношении эта цифра составляет от 85% до 90%. Для подготовки к зиме из бюджета региона было выделено 168 миллионов рублей. На днях было принято решение о дополнительном финансировании из резервного фонда 68 миллионов рублей», – сказала Жданова.

Деньги распределят по муниципальным районам непосредственно на период вхождения в зиму.

Она добавила, что особое внимание в этом году уделяется краевому центру – городу Чите. Подключение к теплу будет осуществлено в озвученные ранее сроки: 15 сентября – социальная инфраструктура, 18 сентября – жилой комплекс.

Жданова также обратила внимание полпреда на проблему, заключающуюся в большой кредиторской задолженности учреждений министерства обороны перед ресурсоснабжающими организациями, которая уже составляет около 1 миллиарда рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ