НАВЕРХ

Дизайнер обвинил ГАЗ в плагиате внедорожника «Вепрь»

Фото: © группа «ГАЗ»
Немецкий инженер обвинил группу ГАЗ в плагиате: он считает, что новый внедорожник «Вепрь-Next» выполнен по эскизам, разрешение на использование которых он не давал. В компании все обвинения отрицают.

Инженер и дизайнер русского происхождения Юрий Постников, проживающий и работающий в Германии с 1994 года заявил, что в 2016 году Постников нарисовал эскизы внедорожника, которые были показаны сотрудникам группы ГАЗ, пишет «КоммерсантЪ», куда обратился мужчина.

«Переговоры длились несколько месяцев, была активная переписка, но к какому-либо результату она не привела», — рассказал Постников. Он считает, что именно по его эскизам семиместного внедорожника был создан «Вепрь-Next».

Представители ГАЗ подтвердили, что общались с инженером и он присылал эскизы своих идей, но компания не просила его что-либо разрабатывать.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

УАЗ выпустил спецверсию внедорожника Hunter со столиком

«Никакой дизайнерской новизны в его проектах нет. На его эскизах нарисована кабина от "ГАЗона Next", к которой сзади "приклеен" кузов от фургона "ГАЗель Next". Оба элемента — от серийных продуктов Горьковского автозавода, все права на дизайн этих модулей принадлежат компании. Поэтому непонятно, какую именно идею Постников считает своей авторской разработкой», — заявил пресс-секретарь дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» группы ГАЗ Павел Ерасов.

Экспедиционный автомобиль «Вепрь-Next» и пикап «Вепрь-Next» представили на выставке Comtrans на этой неделе. Обе машины имеют жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, понижающую передачу и другие внедорожные опции. Они приводятся в движение дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 149 лошадиных сил.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий