НАВЕРХ

Тувинский театр кукол завоевал главный приз фестиваля «Путь кочевника»

Международный фестиваль театров кукол «Путь кочевника» завершился в Улан-Удэ, главный приз завоевал молодой театр из Тувы, сообщает Минкультуры Бурятии.

Приз в номинации «Лучший спектакль» III Международного фестиваля театров кукол «Путь кочевника», который проходил с 3 по 7 сентября, завоевал спектакль «BELEK» ("Подарок"). Создатели спектакля в легкой увлекательной форме повествуют о вкладе тувинского народа в Победу Советской Армии над фашисткой Германией в Великой Отечественной Войне.Детское кино о Путине презентовали в Приангарье

«Театр, который мы для себя открыли, стал для нас уникальным явлением, событием и фейерверком», – сказал, вручая главную награду член Союза театральных деятелей России, председатель жюри Давид Бурман.

За «Лучшую сценографию» отметили спектакль «Сайнэр. Говорящий с ветром». Бурятского республиканского театра кукол «Yльгэр». Лучшим режиссером был признан Владислав Костин из театра кукол «Терлямы» города Братска.

Кроме того были учреждены специальные награды жюри. Так, за сохранение традиций театра марионеток наградили Санкт-Петербургский театр марионеток имени Деммени. За высочайшее профессиональное мастерство – Большой театр кукол китайского города Ругао.

В конкурсной программе участвовали 7 театров кукол из России, театры из Монголии, Китая и Японии были вне конкурса.

Накануне вечером в рамках федеральной программы «Большие гастроли – 2017» состоялось открытие гастролей Большого театра кукол из Санкт-Петербурга. С 7 по 11 сентября театр представит в Улан-Удэ три спектакля для взрослых «Екклесиаст», «Мы», «Холстомер» и два спектакля для детей  – «Айболит» и «Снежинка».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий