НАВЕРХ

«Росконтроль» возмутился качеством отечественной колбасы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Сотрудники «Росконтроля» провели масштабной исследование рынка колбасных изделий и выяснили, что в большинстве сортов колбасы практически нет мяса.

Как отмечают эксперты, некоторые из купленных образцов даже колбасой, по сути, назвать нельзя. В оригинальную рецептуру продукта входят: фарш, яйца, молоко и специи. Именно из них должна состоять настоящая колбаса. Однако в подавляющей массе случаев рецепт практически не соблюдается, сообщил телеканал Рен ТВ.

Особенно это касается мясной составляющей. В лучшем случае говядину или свинину подменяют на более дешёвое мясо птицы. В худшем же — мясо вообще не кладут, используя вместо него растительный или коллагеновый белок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Доля плохой колбасы в РФ увеличилась в три раза

Чаще всего подобное происходит при покупке колбасы с припиской «экстра», «премиум», «люкс» или им подобной. Это происходит из-за того, что в июле этого года в силу вступил новый ГОСТ, прямо запрещающий производителям называть свою колбасу «Докторской», «Любительской» и «Русской», если она не соответствует заявленным стандартам.

Чтобы не прогадать, эксперты советуют всегда внимательно читать этикетку и не соблазняться низкой ценой. Настоящая колбаса из мяса не может стоить дешевле 300 рублей за килограмм.

Еще по теме
Экономист предупредила о подорожании борщевого набора
Минпромторг сообщил о резком росте продаж российских вин
«Абрау‑Дюрсо» предупредила о росте цен на свою продукцию до 35%
Вырастут минимальные цены на коньяк и водку
смотреть все
Обсуждение (9)