Как отмечают эксперты, некоторые из купленных образцов даже колбасой, по сути, назвать нельзя. В оригинальную рецептуру продукта входят: фарш, яйца, молоко и специи. Именно из них должна состоять настоящая колбаса. Однако в подавляющей массе случаев рецепт практически не соблюдается, сообщил телеканал Рен ТВ.
Особенно это касается мясной составляющей. В лучшем
случае говядину или свинину подменяют на более дешёвое мясо птицы. В худшем же
— мясо вообще не кладут, используя вместо него растительный или коллагеновый
белок.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Доля плохой колбасы в РФ увеличилась в три разаЧаще всего подобное происходит при покупке колбасы с припиской «экстра», «премиум», «люкс» или им подобной. Это происходит из-за того, что в июле этого года в силу вступил новый ГОСТ, прямо запрещающий производителям называть свою колбасу «Докторской», «Любительской» и «Русской», если она не соответствует заявленным стандартам.
Чтобы не прогадать, эксперты советуют всегда внимательно читать этикетку и не соблазняться низкой ценой. Настоящая колбаса из мяса не может стоить дешевле 300 рублей за килограмм.