НАВЕРХ

Директора Томского кадетского корпуса уволят из-за опарышей в каше

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков будет снят с должности после того, как воспитанники нашли в каше опарышей.

О том, что дети нашли в пищи червей стало известно в четверг. В этот же день пять курсантов пожаловались на недомогание пожаловался на рвоту. По данному факту Роспотребнадзор начал проверку условий питания.

Вся партия подозрительных продуктов изъята и проверяется качество. В адрес производителя крупы областным департаментом образования готовится претензия. Начальник областного департамента общего образования Ирин Грабцевич порталу news.vtomske.ru заявила, что административно-дисциплинарные меры будут приняты в отношении всех сотрудников допустивших халатность.

«Директор кадетского корпуса будет уволен. Это очень грубое нарушение. Первая обязанность руководителя организовать процесс жизнеобеспечения в учреждении круглосуточного пребывания. Также мы видим нарушения заместителя директора по административно-хозяйственной части, который должен был лично осуществлять контроль за приготовлением пищи и за ее качеством, потому что входит в бракиражную комиссию. Она в первую очередь берет пробы перед приемом пищи», — сказала Грабцевич.

Директор учреждения Владимир Брыков признал свою вину в произошедшем. Он отметил, что уже подготовлен приказ об административно-дисциплинарных взысканиях по отношению ко всем сотрудникам, имеющим причастность к инциденту.

«Много факторов, почему так произошло. Целая цепочка событий, начиная с того, что все идет от поставщика, ну и, конечно, это недоработка работников кадетского корпуса. Это просто невыполнение своих обязанностей в полном объеме», — сказал Брыков.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ