НАВЕРХ

Комедийный спектакль про могильщика покажут в Новосибирске

Спектакль «Череп из Коннемары» Мартина МакДонаха покажут 18 сентября в 18.30 на сцене театра «Старый дом», сообщает пресс-служба театра «У моста».

«Весь мир пытается проникнуть в писательскую лабораторию Мартина МакДонаха и объяснить природу его жестокого парадоксального комедийного таланта. Гротесковый психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, «черный» юмор, характерные для МакДонаха – в этой пьесе умножены и доведены до предела», — говорится в сообщении.

По сюжету, Мик Дауд, линэнский могильщик, должен в компании с братьями Хенлон извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в ее убийстве самого Мика…

«Череп из Коннемары» – одна из самых инфернальных пьес МакДонаха. Там много того, что за гранью добра и зла, что не поддается описанию и толкованию, и, тем не менее, многое Вы уже где-то видели. В каждой стране есть своя Коннемара, но удивительно насколько близок МакДонах русскому человеку.

«Череп из Коннемары» в репертуаре театра «У Моста» уже больше десятка лет. Спектакль – участник 15 международных фестивалей. Театр «У Моста» является первооткрывателем МакДонаха в России – Сергей Федотов первый в России в 2004 году поставил «Сиротливый Запад» МакДонаха. «У Моста» – единственный в мире театр, на сцене которого поставлены все восемь пьес выдающегося ирландского драматурга.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий