НАВЕРХ

Порошенко обвинил Россию в подготовке к войне

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал белорусско-российские стратегические учения «Запад-2017» подготовкой к масштабной войне и приказал развернуть дополнительные силы на границе с Белоруссией.

«Доказательств еe (Москвы) подготовки к наступательной войне континентального масштаба все больше», — приводит RT слова Порошенко, сказанные им в интервью украинским журналистам. Он назвал одним из примеров подготовки к военному конфликту российско-белорусские учения «Запад-2017».

По его словам, именно из-за них Украина усилили контроль на всех участках государственной границы. «Под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины. Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к западным границам и, к сожалению, никаких гарантий, что по завершению маневров это все вернется из Белоруссии домой в Россию у нас нет», — цитирует Порошенко РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин посоветовал не загонять Северную Корею в угол

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России. Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений.

Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин ранее заявил, что учения носят сугубо оборонительный характер, назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится «плацдарм для оккупации» Литвы, Польши или Украины. Посол РФ в Минске Александр Суриков заверил, что военные РФ не собираются оставаться в Белоруссии после учений.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий