НАВЕРХ

Путину предложили провести мастер-класс по дзюдо в Японии

Фото: © пресс-служба президента России

Японский премьер-министр Синдзо Абэ предложил президентам России Владимиру Путину и Монголии Халтмаагийна Баттулгу принять участие в показательных выступлениях по дзюдо в Японии.

Абэ обратился к сидящему в зале золотому медалисту Олимпийских Игр по дзюдо Ясухиро Ямасите и предложил ему пригласить Путина и Баттулгу для участия в соревновании. «Ямасита-сан, не могли бы вы пригласить двух президентов-черных поясов в Японию по линии Японской федерации дзюдо?» — приводит «Лента.ру» слова премьера Японии, сказанные им на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Премьер выразил уверенность, что всем было бы интересно посмотреть на такие выступления. «Конечно, я позволю себе лишь тихо наблюдать за схватками, так как не хочу получить травму», — добавил Абэ.

В июле Путин в ходе общения с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи назвал два любимых силовых приема в единоборствах. «Бросок через спину и передняя подножка», — ответил он на вопрос одного из подростков.

В декабре 2016 года российский лидер совместно с японским премьером посетили центр восточных единоборств «Кодокан» в Токио. Лидеры двух стран понаблюдали за показательными выступлениями спортсменов. Абэ, который не занимается дзюдо, признался журналистам, что и сам готов был выйти на татами, однако Путин не дал ему это сделать.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин рассказал о возможности стать властелином мира

Путин имеет звание мастера спорта по дзюдо. В 2006 году он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году он получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Путин также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. Имеет черный пояс по карате.

ВЭФ-2017 проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября. В форуме принимает участие Владимир Путин, в числе гостей — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.
Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ