НАВЕРХ

Пьяная мать в Бурятии насмерть забила дочку и сбежала с бездомными

Фото: © Следственный комитет РФ
Пьяная женщина в Бурятии насмерть забила 1,5-годовалую дочь, потом попыталась покончить с собой и в итоге сбежала с бездомными, сообщает СУ СК по республике.

Женщина жила в селе Верхние Тальцы Хоринского района Бурятии вместе с сожителем и их 1,5-годовалой дочерью. Незадолго до происшествия мужчина уехал в лес на заработки, а 24-летняя женщина осталась одна вместе с ребенком.

Трагедия произошла в начале февраля. В течение дня она выпивала в гостях у родственников сожителя, затем ночью с ребенком вернулась домой и попыталась уложить девочку спать. Но малышка плакала и засыпать не хотела. Пьяная женщина разозлилась и стала бить ребенка попавшимися под руку предметами.

Сначала она не менее 19 раз ударила ее тяжелой панелью от старого разобранного магнитофона, затем – не менее 30 раз пультом от телевизора. Многие удары пришлись по голове девочки, после которых она затихла. Пьяная мать легла рядом и уснула.

Утром она обнаружила, что дочка не дышит. Поняв, что она натворила, женщина попыталась свести счеты с жизнью, но не смогла. Тогда она завернула тело ребенка в одеяло, отнесла на окраину села к реке и оставила там, а сама уехала в Улан-Удэ, где познакомилась с бездомными, несколько дней скиталась.

Ее сожитель вернулся домой через несколько дней. Не найдя близких, он обратился в правоохранительные органы. На следующий день на берегу реки Талец в 800 метрах от окраины села нашли тело девочки. Следователи установили маршрут матери и вскоре задержали ее в одном из учреждений для бездомных Улан-Удэ.

Уголовное дело возбудили по статье «убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью», оно уже направлено в суд для рассмотрения.  

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий