НАВЕРХ

Депутаты Улан-Удэ решили запретить остекление балконов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Депутаты Улан-Удэ законодательно решили запретить остекление балконов в городе, сделать это будет возможным только с разрешения мэрии, сообщает Народный Хурал Бурятии.

Внести изменения городской совет депутатов предложил Народному Хуралу в одну из статей республиканского закона «Об административных правонарушениях». Законодательную инициативу внесли в повестку очередной 25-й парламентской сессии региона.

Текст поправки гласит, что «самовольное переоборудование или изменение фасада здания, строения, сооружения, ограждения и их частей, включая установление дополнительных элементов и устройств (козырьков, навесов, балконов, лоджий, мансард), а также отступление от утвержденного проекта требует согласования с органами местного самоуправления».

«У депутатов вызвало сомнение необходимость получать согласие мэрии при остеклении и переоборудовании балконов. Сколько будет стоить такое «согласие»? Как быть с теми, кто уже это сделал? Не нарушает ли это Жилищный кодекс?» – говорится в сообщении.

Парламентарии считают, что пока вопросов больше, чем ответов, и уверены, что «законопроект требует доработки и широкого общественного обсуждения». 

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий