НАВЕРХ

Тайну перевала Дятлова открыли по последней фотографии

Фото: © кадр из видео

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев обработал последнее фото кадры экспедиции Дятлова, сделанное на перевале перед гибелью группы, и пришел к неожиданному выводу.

Дегтярев предложил свою версию гибели группы студентов на перевале Дятлова, которая произошла в 1959 году. Он внимательно изучил фото, сделанное одним из членов группы Дятлова незадолго до загадочной гибели. По мнению радиолюбителя, именно этот снимок и проливает свет на причину одной из самых загадочных трагедий XX века, пишут «Аргументы недели.

Долгое время считалось, что последний кадр, сделанный на фотоаппарат ФЭД, был засвечен. Однако Дегтярев обработал снимок с помощью современной компьютерной программы и сделал поразительное открытие.

По мнению уфолога, на снимке отчетливо видны очертания летающей тарелки. «Два мощных прожектора, посадочные огни снизу, огромный люк. Корабль, видимо, имеет круглую форму, как у многих классических НЛО. Уфолог уверен, что студенты стали свидетелями посадки корабля пришельцев. Дегтярев считает, что у объекта могла быть ядерная силовая установка, поскольку на одежде погибших были найдены следы радиации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Гигантский тысячелетний НЛО обнаружили в Антарктиде

Результаты своей работы ученый опубликовал на видео. На представленных кадрах действительно видны очертания некого округлого объекта и загадочные огни. При этом, даже в обработанном варианте невозможно понять, что именно изображено на снимке и, вероятно, надо иметь очень хорошее воображение, чтобы разглядеть на нем НЛО.

Напомним, предположительно ночью 2 февраля 1959 года группа туристов погибла на перевале Дятлова на Северном Урале. Трагедия произошла при весьма загадочных обстоятельствах, и до сих пор специалистам так и не удалось установить ее причины. В разное время выдвигались самые невероятные версии того, что могло убить девять человек: от специфических погодных условий до инопланетян и йети.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий