НАВЕРХ

Главу Забайкалья возмутили очереди в детсады Читы

Фото: © Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на совещании по вопросам социально-экономического развития Читы раскритиковала городские власти за нерешение проблемы большой очередности в детские сады, сообщает официальный портал края.

В начале августа в ходе рабочей встречи в Москве Путин потребовал, чтобы Жданова предоставила ему информацию о причинах недофинансирования регионом на 200 миллионов рублей программы строительства детских садов. Позже Жданова объяснила президенту, что отставание от графика строительства детских садов вызвано дефицитом краевого бюджета, который спровоцировала политика предыдущей администрации.

«1092 ребенка у нас находятся в очереди по городу Чите. Это очень большая цифра. Мы должны максимально активизировать эту работу, в том числе по возврату и реконструкции зданий, комплектованию дополнительных групп в детских садах, а также развитию негосударственного сектора дошкольного образования», – сказала губернатор.

Они призвала продумать дополнительные меры поддержки предпринимателей в этой сфере и поручила усилить работу по возврату зданий, в которых ранее размещались детские сады. Губернатор  также поддержала предложение регионального Минобразования о создании детского центра на 30-50 мест на базе Забайкальского государственного университета.

В то же время она сказала, что без строительства одного-двух  новых детских садов решить проблему нехватки мест в краевой столице не получится. Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов ответил, что выбрано место для строительства детского сада на 240 мест и попросил помощи в реализации этого проекта.

Глава региона поручила министерству финансов края при формировании бюджета на следующий год рассмотреть возможность софинансирования. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ