НАВЕРХ

Умер тренер убитого на Байкале борца Власко

Фото: © Федерация спортивной борьбы России
Тренер убитого на Байкале спортсмена Юрия Власко, Федор Махутов, умер на сборах от остановки сердца, он глубоко переживал смерть своего воспитанника, сообщила Федерация спортивной борьбы России.

Трагедия произошла на проходящих в Новогорске Московской области сборах, где он готовил сборную Бурятии к Первенству мира среди кадетов.

«Федор Махутов был тренером погибшего в июле в Бурятии Юрия Власко. По словам спортсменов, он глубоко переживал уход своего воспитанника. 17 сентября ему должно было исполниться 69 лет», – сказано в сообщении.

Юрия Власко убили на берегу Байкала в конце июля. Накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир. Ночью борец вмешался в конфликт, произошедший на побережье между его знакомым и группой отдыхавших молодых людей. Позже следователи рассказали, что приятель спортсмена приставал к девушке, и это не понравилось ее гражданскому мужу. Вместе со знакомыми тот вывел наглеца на улицу и избил. Тогда он позвал на подмогу Власко и других спортсменов, которые уже спали.

Власко начал беседовать с сожителем девушки, но на него напали двое молодых людей, один ударил его ножом в грудь, второй – металлическим прутом по голове. Затем первый из нападавших взял из воды камень и им ударил спортсмена по голове. Власко умер от полученных травм.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий