НАВЕРХ

НОВАТ откроет сезон комической оперой

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Премьера комической оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти откроет 73-й сезон НОВАТа, сообщает пресс-служба театра.

«Любовный напиток» — это современная история, хотя впервые публика услышала и увидела ее в Милане 185 лет назад. В XXI веке главный режиссер Новосибирской оперы Вячеслав Стародубцев представляет зрителям эту занимательную, изящную, остроумную историю как оперную дегустацию.

«В репертуаре Новосибирского театра необходима комическая опера – полномасштабной постановки в этом жанре на сибирской сцене не было более 10 лет. На этот раз мы хотим представить спектакль как синтез вокала, драмы и хореографии, характерный для американского мюзикла, в сочетании с романтикой и юмором старого итальянского кино», — цитирует пресс-служба Стародубцева.

В истории влюблённого Неморино, которого мошенник Дулькамаре убедил в необыкновенных свойствах обыкновенного вина, современные и актуальные темы: в обществе тотального потребления любой продукт благодаря рекламе, может продаваться как волшебное средство.

Режиссёрская идея определила оригинальный визуальный комплекс спектакля с обилием световых эффектов, неоново-рекламных мотивов и примет современной массовой культуры.

«В названии оперы «Любовный напиток», в ее сюжете и в самой музыке присутствует некий налет фривольности, отчего в костюмы захотелось добавить некоторую долю сексуальности и легкомыслия. Мне представляется, что это лучше всего отражает американская стилистика пин-ап, приправленная долей иронии и гротеска», — рассказала художник по костюмам Жанна Усачёва.

Премьера оперы состоится 7 и 8 сентября на большой сцене НОВАТа. Начало в 19 часов. Стоимость билетов от 400 рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий