НАВЕРХ

Сериал «Черная кровь»: проклятие любовного напитка

Фото: © кадр из сериала «Черная кровь»
Телеканал «Россия-1» открывает сезон традиционной остросюжетной мелодрамой, которую зрители могут смотреть уже с понедельника. Телесериал «Чёрная кровь» 2017 года расскажет о судьбе сестёр, поссорившихся из-за любви к одному мужчине, роковом проклятии деревенской ведьмы и испорченных судьбах трех поколений семьи Котовых.

Роковой любовный треугольник — банальнейшая, казалось бы, история, присутствующая в каждом втором, если не первом проекте телеканала, осложняется эпохальными переменами в судьбах, на фоне ломающегося строя целой страны и модными ныне мистическими приворотами, делающих рейтинг соседним телеканалам в проектах, где экстрасенсы всех мастей ищут людей в багажниках автомобилей.

Битва экстрасенсов

История фильма «Чёрная кровь» вполне могла развиваться по привычной для жанра мелодрамы спирали. Советская провинция, благополучная семья, и две сестры, влюбленные в одного и того же мужчину. Эта история не кончилась бы хорошо в любых обстоятельствах, но здесь ситуацию осложнил ведьмин приворот.

Проклятие старухи Глафиры искалечит судьбу не только сестер. Темные силы вмешаются в жизнь следующих поколений, и расхлебывать грехи родителей придется уже детям Ирины и Ольги, которых в юном возрасте сыграли Евгения Нохрина и Мария Пирогова, в зрелом — Мария Порошина и Татьяна Колганова.

Сестры в молодости действительно одна в одну похожи на взрослых Ольгу и Ирину. Секрет не только в подборе: Мария Порошина и Татьяна Колганова много разговаривали со своими коллегами, обсуждали роли, придумывали жесты и привычки, которые и через 20 лет могли бы остаться узнаваемыми.

Кроме Порошиной и Колгановой в сериале снимается много известных актеров: известный по роли журналиста Старосельцева из «Тайн следствия» Олег Алмазов, а также Анатолий Лобоцкий, блистательно сыгравший в целом ряде фильмов, в том числе картине Евгения Меньшова «Зависть богов».

Если отбросить мистическую составляющую, в сериале затрагивается достаточно серьезная тема семейных отношений, предательства и эгоизма влюбленных, готовых переступить через порядочность, семью и даже убийство ради того, чтобы заполучить в свои сети человека, который не пылает ответными чувствами.

Из Новосибирска, с любовью

К созданию сериала «Чёрная кровь» имеют самое непосредственное отношение сразу несколько авторов из Новосибирска. Придумал историю о сестрах, влюбленных в одного мужчину, писатель и сценарист Георгий Ланской, а продолжил воплощать ее в жизнь семейный тандем драматургов Ольги Степновой и Дмитрия Степанова.

«Этот проект вырос из моего маленького рассказика «Страшная, страшная сказка», написанного на коленке за три часа, на спор, поскольку мистика — не моя тема. В нём девочка Алёнка вошла в дом умирающей деревенской ведьмы и получила ее темную силу. А затем я начал вертеть сюжет туда-сюда», — поделился с Sibnet.ru Ланской.

По словам автора проекта, на создание его вдохновил роман Ирвина Шоу «Богач, бедняк», а также телесериал «Чёрный ворон», в котором одну из главных ролей исполнила актриса Татьяна Колганова. То, что именно она станет одной из центральных фигур в «Чёрной крови» повергло автора в шок.

«Я не знал, кого отобрали на главные роли. Более того, я не знаю даже, чем кончится дело, поскольку дописывали историю другие, и буду ждать сюрпризов с нетерпением. Но то, что главную роль исполнила актриса, которую я сам хотел бы там видеть, стало для меня приятным сюрпризом», — рассказал Ланской.

Автор приоткрыл секрет — визит одной из сестер к деревенской ведьме не только приведет к семейной драме и расколу между сестрами, но и потянет за собой цепочку трагических событий, которые коснуться детей Ирины и Ольги. Узнать, способна ли любовь преодолеть проклятие, зрители смогут в финале сериала.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ