НАВЕРХ

Самых добрых соседей нашли в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Два сибирских города вошли в топ-10 тех, где между соседями самые добрые отношения, но ещё один признали в этом отношении одним из самых недружелюбных в стране.

Исследование в 100 крупнейших городах страны провела компания Domofond. Данные опроса, в котором поучаствовали более 250 тысяч человек, она представила в понедельник.

«Лидирующие позиции в рейтинге заняли города Северо-Кавказского, Уральского и Приволжского федеральных округов… Культура добрососедства в городе основана на родственных и социальных связях, их национальной и конфессиональной общности», — говорится в сообщении.

Самыми добрососедскими среди сибирских городов оказались алтайский Бийск и Ангарск Иркутской области, заняв девятое и десятое места в топе.

Барнаул оказался на 28 строчке из 100, Кемерово — на 36, Иркутск — на 40, Улан-Удэ — на 43.

Уже во второй половине рейтинга свои места заняли Новосибирск (59), Новокузнецк (61), Красноярск (83), Томск (87), Омск (88).

Самым недружелюбным среди крупных городов Сибири стала Чита — она заняла 96 строчку рейтинга из 100. Последним в списке оказался Благовещенск Амурской области.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ