НАВЕРХ

«Поиграть в Шекспира» предложат зрителям в театре Улан-Удэ

Фото: Уильям Хогарт
Около ста театральных костюмов шьют для 25 артистов, задействованных в спектакле Сергея Левицкого «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира, который откроет театральный сезон в Бурятии, сообщает Минкультуры Бурятии.

Премьера запланирована на 6 и 7 октября на сцене Государственного русского драматического театра имени Бестужева. «Ричард III» откроет 89-й театральный сезон и впервые будет представлен на театральных подмостках Улан-Удэ.«Гоголь. Начало»: развлекательная страшилка

Историческое произведение, повествующее о войне Алой и Белой Роз, рассказывает о приходе к власти и кратком правлении короля Англии Ричарда III. Одного из хрестоматийных злодеев в художественной литературе сыграет актер театра и кино Владимир Барташевич.

Шекспир написал пьесу об абсолютном злодее, который не остановится ни перед чем в стремлении обрести и не потерять власть, о его кровавом восхождении на трон и безжалостном правлении. Но при этом автор изобразил недолюбленного, закомплексованного, неуверенного в себе человека. Горбун, хромой, изуродованный не столько физически, сколько духовно Ричард создал мир хаоса и бесчинств, в котором никто не может противостоять беспощадному королю.

Спектакль  будет далек от классического понимания трагедии. Сергей Левицкий представит публике авторский театр, в котором предлагает и актерам, и зрителю «поиграть в Шекспира». Здесь трагедия в какой-то момент будет превращаться в фарс, шекспировский текст переходить «на рельсы» юмора, а сублимация настоящих страстей и привычный психологический театр прерываться другими художественными приемами, которые умалят предыдущее действо или добавят в сцену иные смыслы.

Художник Кристина Войцеховская создала готические костюмы в духе дизайнера Александра Маккуина, где соединились современность и стилизация под Средневековье: нестандартные модели, мистические наряды, странные очертания. Сценография, придуманная режиссером Сергеем Левицким, напоминает скотобойню и морг одновременно.

Фото: © Минкультуры Бурятии
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий