НАВЕРХ

Маргарин из местного сырья будут производить на Алтае

Фото: © Sibnet.ru
Отделочные работы начались на строящемся маргариновом заводе в Алтайском крае, где будут выпускать до 1,5 тысячи тонн продукта в месяц, сообщает управление региона по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Завод строит компания «Любава», выпускающая сыры, спреды, майонез. Уже готов каркас здания и теплый переход от существующего производства, сейчас на объекте работают отделочники.

Проект строительства завода предусматривает возведение производственного цеха площадью 1380 квадратных метров. При выходе на полную мощность предприятие планирует выпускать до 1,5 тысячи тонн продукции ежемесячно. При этом в качестве жировых компонентов растительного происхождения для производства маргарина будут использовать сырье местных товаропроизводителей.

Ранее на строительство завода компания получила кредит в 30 миллионов рублей по льготной ставке в Алтайском гарантийном фонде.

Сейчас «Любава» выпускает около 400 тонн сыра и сырных продуктов в месяц, а также спреды, майонез. Одна из последних новинок, выпущенных на предприятии – творожные пастообразные сыры с васаби и кедровыми орехами.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий