НАВЕРХ

Новосибирскому депутату предложили уволиться после скандала с машиной

Фото: © Sibnet.ru
Новосибирский общественник Евгений Митрофанов предложил депутату Заксобрания Сергею Титкову сложить полномочия после скандала на штрафстоянке, рассказал активист Sibnet.ru.

Инцидент произошёл две недели назад, Титков припарковал свой Toyota Land Cruiser на улице Cоветской напротив храма Александра Невского, через какое-то время эвакуатор забрал машину под предлогом того, что она стоит на тротуаре.

Когда депутат пришёл на штрафстоянку забрать машину, то устроил там скандал. Кто-то из очевидцев записал это на видео и выложил в сеть. На записи отчётливо слышно, что парламентарий не стесняется в выражениях и местами употребляет мат. Также он угрожает позвонить начальнику ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху.

В интервью одному из СМИ Новосибирска депутат пожаловался на несовершенство закона, который сам и разрабатывал. «У этого закона появились такие структуры теневые, чтобы вымогать у людей деньги», — заявил Титков.

В ответ на это общественник Евгений Митрофанов предложил депутату сложить полномочия. «Он допускает в своём поведении двойные стандарты. Как разработчик этого закона он показывает, что есть плебеи, которые должны платить, а есть патриции, которые под эти стандарты не подходят. С таким комплексом взглядов он не может быть депутатом, так как это оскорбительно для избирателей», — прокомментировал Митрофанов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Самодельная лодка из «Запорожца» оказалась непотопляемой

Своё обращение с просьбой отстранить Титкова от депутатского кресла общественник направил в комиссию по этике Заксобарния и планирует отправить руководству партии «Единая Россия». Кроме этого, Митрофанов намерен через прокуратуру выяснить, заплатил ли депутат штраф.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ