НАВЕРХ

Качество женских джинсов удивило экспертов

Фото: © StockSnap

Большинство женских джинсов в России признали качественными, а три марки даже обладают улучшенными свойствами, говорится в исследовании Роскачества.

Роскачество испытало 35 образцов популярных в РФ марок, включая Levis, Uniqlo, Zara, Bershka, Diesel, Gloria Jeans. Вошедшие в исследование товары произведены в России, Китае, Турции, Сербии, Румынии, Вьетнаме, Польше и других странах.

Каждый образец был исследован по 45 параметрам качества и безопасности, включая прочность, устойчивость окраски, наличие токсичных элементов и формальдегида, также эксперты лабораторий оценили, достоверен ли состав ткани, указанный производителями на этикетке.

«Согласно результатам исследования, 27 товаров из 35 признаны качественными, а три из них дотянулись и до повышенных требований к качеству, установленных стандартами Роскачества, и обладают улучшенными свойствами (по конструктивным особенностям, требованиями к усадке изделий, устойчивости окраски к стирке, способности ткани впитывать и удерживать влагу)», — говорится в результатах экспертизы.

Высококачественными джинсами признали образцы Ostin, Uniqlo, Calvin Klein. При этом эксперты выявили семь товаров с нарушениями по маркировке и один случай — по показателю безопасности. В пяти изделиях были отклонения от заявленного состава: «Твое», Baon, Finn Flare, Incity, Oodji.

«Примечательно, что производители изделий под торговыми марками "Твое" и Incity удивили экспертов "обратной" подменой: в этих изделиях фактический состав содержал больше натуральных волокон, чем заявлено на маркировке. Однако такое вроде бы радующее несоответствие может косвенно указывать на отсутствие на предприятии входного контроля материалов», — отметили эксперты.Джинcы в нашей жизни: от подполья до этикета

На маркировке джинсов под торговыми марками Baon, F5 и Tom Farr не была указана информация о производителе и изготовителе. Таким образом, были нарушены права потребителей на достоверную и полную информацию о товаре. У марки Love Republic обнаружен образец с окраской, неустойчивой к воздействию стирки и дистиллированной воды.

«Подобное нарушение требований технического регламента по безопасности говорит о том, что вещь может "полинять" при стирке или окрасить кожу при попадании под дождь», — добавили в Роскачестве.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий