НАВЕРХ

Порошковый алкоголь признали опасным и запретили

Фото: © Topi_Pigula

Производство и продажа порошкообразной спиртосодержащей продукции будут запрещены на территории России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Такая продукция потенциально опасна для здоровья человека, грозит отравлением, повреждением внутренних органов», — процитировала Медведева «Российская газета».

По его словам, подготовлены два законопроекта, касающиеся регулирования алкогольного рынка: один из них запрещает в России производство и продажу так называемого порошкового алкоголя, а другой устанавливает серьезные штрафы за нарушение этого запрета в рамках Кодекса об административных правонарушениях.

Под запрет попадет пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт.

Законопроект предполагает ввести административные штрафы за указанные нарушения для юридических лиц в размере от 200 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, а для остальных граждан — от 5 до 20 тысяч рублей.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий