НАВЕРХ

УАЗы станут продавать за отечественную криптовалюту

Фото: Jakub "Flyz1" Maciejewski / CC BY-SA 4.0

Ульяновский автомобильный завод в сотрудничестве с фермерским кооперативом LavkaLavka собрался продавать автомобили за криптовалюту.

Оплата за продукцию УАЗа будет осуществляться за криптовалюту Biocoin. Основателем платформы этой криптовалюты является Борис Акимов, создавший фермерский кооператив LavkaLavka. По его словам, криптовалюту смогут получать как фермеры, ведущие поставки для LavkaLavka, так и покупатели их продукции в счет бонусов.

«При этом УАЗ уже может использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они — с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — приводит РБК слова Акимова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Составлен топ самых быстрых авто «АвтоВАЗа»

Генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов подтвердил, что завод готов перейти на расчеты в криптовалюте с клиентами. «Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием», — заявил он.

Полноценно криптовалюта будет запущена в ноябре 2017 года, после ICO (первичного размещения). После этого курс Biocoin будет определяться на бирже.

Всего у LavkaLavka около 200 поставщиков, на расчет с которыми в криптовалюте может перейти кооператив. Позднее их число может возрасти до тысячи. Также Акимов добавил, что криптовалютой можно будет оплатить не только автомобиль целиком, но и часть его стоимости.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий