НАВЕРХ

Москвичи пропали на горных реках Забайкалья

Туристы из Москвы, отправившиеся в Забайкалье в путешествие по сложному водному маршруту на горных реках Кодара, не вернулись в назначенный срок, их поисками занялись спасатели, сообщает МЧС края.

В группе – шесть взрослых мужчин, в начале августа они вышли из села Чара и собирались преодолеть почти 300 километров по труднодоступным территориям Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии, часть маршрута пролегала по горным рекам Кодара. Они должны были выйти на связь 30 августа, однако не сделали этого. В одном из поселков Бурятии они должны были сесть на поезд, однако там не появились.

Перед началом похода старший группы оставил спасателям данные о маршруте движения, датах начала и окончания похода, конечную точку, из которой они должны были отправиться домой. Но туристы не только не пришли на поезд, оказались недоступными и их телефоны.

Спасатели начали поиски, однако из-за большой протяженности маршрута и сложной местности, работа с земли затруднена. Для поисков из Иркутска в четверг прибудет вертолет Ми-8, с него будут обследовать маршрут в соответствии с указанными руководителем группы географическими объектами, которые они планировали посетить.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий