НАВЕРХ

Сериал «Безопасность»: «оборотни» и агенты под прикрытием

Фото: © кадр из сериала «Безопасность»
Первый канал начал показ сериала «Безопасность», который зрители смогли начать смотреть уже в понедельник. Создатели проекта покажут, как сотрудники органов собственной безопасности и внедрённые агенты будут выявлять «оборотней в погонах».

Сотрудников собственной безопасности в полиции традиционно не жалуют, называя их «менты над ментами» и, зачастую, весьма несправедливо полагая, что они занимаются исключительно подставами честных и благородных сотрудников.

Однако, если перефразировать слова персонажа из этого фильма, сказанного в совершенно другом контексте, но, не менее подходяще к ситуации, «больной зуб не нужно лечить, его нужно просто вырвать». И если речь идет о продажных ментах, это определение подходит как нельзя кстати.

Четыре истории и команда «Викинга»

В каждой истории основная сюжетная линия будет строиться вокруг двух основных героев. Режиссерами «Безопасности» выступили сын Владимира Высоцкого — Никита Высоцкий и Илья Лебедев, которые уже пересекались на проекте «Высоцкий. Спасибо, что живой», где Никита Высоцкий писал сценарий фильма, а Илья Лебедев занимался монтажом.

Разделив сериал на четыре не связанные друг с другом новеллы, режиссеры картины поступили мудро, по сути, представив зрителям сразу четыре фильма, с независимыми персонажами, у каждого из которых своя история, своя драма и своя судьба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериалы по бестселлерам: 5 экранизаций известных романов

«Наша история про сотрудников отдела безопасности. Парни ищут недобросовестных сотрудников среди коллег. Отношение к ним часто неоднозначное. Прежде всего, у нас, конечно, детективная история. Мы стараемся показать живых людей со своими радостями и горестями», — рассказал порталу Vokrug.tv Никита Высоцкий.

Фильм снимали в Тверской области и в Чечне. Над проектом работали команда, ставившая трюки и спецэффекты к фильму «Викинг», и потому можно надеяться, что эта теленеделя для зрителей Первого канала пройдет в переживаниях: кого из «оборотней в погонах» сотрудники собственной безопасности отправят на нары, а кому удастся выкрутиться.

Сериал расскажет о разработке оперативника, причастного к убийствам наркодилеров, профессиональной разведчице, копающейся в резонансном убийстве, принципиальном начальнике госбезопасности, готовящегося задержать жениха дочери, и новобранце, вынужденного копать под своего спасителя. Словом, поклонникам полицейских сериалов скучно не будет.

«Позови меня с собой»

«Безопасность», несмотря на ее детективный сюжет, сложно назвать криминальным сериалом в полной его мере, поскольку герои порой выпутываются из передряг с ненавязчивым юмором, а вкраплять в сериальную составляющую комедию нужно уметь, и здесь создателю это удалось.

Автором проекта «Безопасность» выступил легендарный автор «Улиц разбитых фонарей», а точнее, его самых первых сезонов, Андрей Кивинов, подполковник милиции в отставке, последняя должность — начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга. И если кто-то забыл, именно Кивинов сидел в роли проверяющего во время исполнения знаменитой «Позови меня с собой».

Помимо придуманных Кивиновым Ларина и Дукалиса, его перу принадлежит и такая комедия, как «Каникулы строгого режима» с Безруковым и Дюжевым в главных ролях, а также «Гена-бетон», где играл Куценко. Так что с комедиями и диалогами у Кивинова все в порядке. Герои «Безопасности», что весьма нехарактерно для большей части сериалов, разговаривают как нормальные люди.

Картина отмечена плеядой восходящих звезд отечественного кино, успешно зарекомендовавших себя и в драматических, и в комедийных жанрах. К примеру, Кирилл Плетнёв в фильмах по сценариям Кивинова уже снимался, засветившись в небольшой роли «Каникул строгого режима», а Даниила Белого зрители хорошо помнят по роли Максима Ковалёва из любимого миллионами сериала «Сваты».

«Безопасность» смотреть однозначно стоит тем, кто устал от натужных мелодрам и пародий на криминальные истории, где сюжет выписывал человек, не имеющий никакого отношения к полиции, и потому абсолютный профан. В этом сериале всё правдоподобно и по-хорошему человечно, как в любой истории о живых людях.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ